Masa pan bocado de dama

21 de Julio, 2021

Porciones
8
INGREDIENTES
  • 250 ml Agua
  • 40 g Manteca derretida
  • 12 g Sal
  • 500 g Harina
  • 15 g Leche en polvo
  • 7 g Levadura seca
  • 30 ml Aceite vegetal
  • 1 Huevo batido

PREPARACIÓN

1

Agrega al Molde de Pan todos los ingredientes en orden menos el aceite y usa el programa 12 AMASAR (15 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Añade una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe de ser relativamente húmeda pero que no se debe pegar en exceso a los dedos cuando la toques.

Seleccionar función Amasar
2

Retira cualquier exceso de harina en la superficie de la masa y agrega el aceite. Esparce con una brocha o la mano.
Enrolla la masa para hacer un cilindro de 40 cm de largo.
Aceita la superficie del rollo y corta el cilindro en 8 partes iguales.

3

Retira la masa del Molde y amasa suavemente sobre el mesón para formar una bola.
Cubre y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.

4

Enharina la superficie del mesón y estira la masa en un rectángulo de 30x40 cm.

5

Con el mango de una cuchara de palo u otro objeto similar, posiciona en el centro de cada rollo paralelo a los espirales y aplasta firmemente. Repite con el resto de los rollos.

6

Coloca los bocados de dama en una bandeja de horno y deja leudar en un lugar cálido hasta que se vean más inflados.
Cuando estén casi listos, precalienta el horno a 200°C.

7

Pincela la superficie con huevo y hornea por 15 a 20 minutos o hasta que tomen color.
Una vez listos, retira del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora.

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