Masa pan bocado de dama
21 de Julio, 2021
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PREPARACIÓN
Agrega al Molde de Pan todos los ingredientes en orden menos el aceite y usa el programa 12 AMASAR (15 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Añade una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe de ser relativamente húmeda pero que no se debe pegar en exceso a los dedos cuando la toques.
Retira cualquier exceso de harina en la superficie de la masa y agrega el aceite. Esparce con una brocha o la mano.
Enrolla la masa para hacer un cilindro de 40 cm de largo.
Aceita la superficie del rollo y corta el cilindro en 8 partes iguales.
Retira la masa del Molde y amasa suavemente sobre el mesón para formar una bola.
Cubre y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
Enharina la superficie del mesón y estira la masa en un rectángulo de 30x40 cm.
Con el mango de una cuchara de palo u otro objeto similar, posiciona en el centro de cada rollo paralelo a los espirales y aplasta firmemente. Repite con el resto de los rollos.
Coloca los bocados de dama en una bandeja de horno y deja leudar en un lugar cálido hasta que se vean más inflados.
Cuando estén casi listos, precalienta el horno a 200°C.
Pincela la superficie con huevo y hornea por 15 a 20 minutos o hasta que tomen color.
Una vez listos, retira del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora.