Masa tortillas de harina

23 de Junio, 2021

Porciones
12
INGREDIENTES
  • 500 g Harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 70 g Aceite vegetal
  • 1 taza Agua

PREPARACIÓN

1

Agrega todos los ingredientes en el orden de la lista al Molde de Pan y selecciona el programa 12 MEZCLAR (15 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado, para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Durante el amasado, revisa la consistencia de la masa. Si está muy seca, agrega una cucharada de agua a la vez. La masa debe ser relativamente húmeda pero no se debe pegar en exceso a los dedos.

Seleccionar función Mezclar
2

Retira la masa del Molde de Pan, lleva a un bowl aceitado y deja reposar cubierta con un paño de cocina por 10 minutos.

3

Divide la masa en 12 pedazos (o menos si quieres hacer tortillas más grandes) y ovilla. Luego, estira con ayuda de un uslero, hasta formar un disco lo más delgado posible, de aproximadamente 1 mm.

4

Deja la masa estirada sobre el mesón enharinado y cúbrela con un paño de cocina. Repite con el resto de los ovillos hasta terminar. Recuerda siempre cubrirlas después de estirarlas, para evitar que se sequen.

5

Precalienta una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, cocina las tortillas de a una, girándolas cuando la base esté levemente dorada, aproximadamente 1 ½ minutos por lado.

6

Al retirar las tortillas de la sartén, envuélvelas en un paño de cocina limpio para que no se enfríen ni endurezcan.

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