Masa tortillas de harina
23 de Junio, 2021
12
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes en el orden de la lista al Molde de Pan y selecciona el programa 12 MEZCLAR (15 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado, para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Durante el amasado, revisa la consistencia de la masa. Si está muy seca, agrega una cucharada de agua a la vez. La masa debe ser relativamente húmeda pero no se debe pegar en exceso a los dedos.
Retira la masa del Molde de Pan, lleva a un bowl aceitado y deja reposar cubierta con un paño de cocina por 10 minutos.
Divide la masa en 12 pedazos (o menos si quieres hacer tortillas más grandes) y ovilla. Luego, estira con ayuda de un uslero, hasta formar un disco lo más delgado posible, de aproximadamente 1 mm.
Deja la masa estirada sobre el mesón enharinado y cúbrela con un paño de cocina. Repite con el resto de los ovillos hasta terminar. Recuerda siempre cubrirlas después de estirarlas, para evitar que se sequen.
Precalienta una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, cocina las tortillas de a una, girándolas cuando la base esté levemente dorada, aproximadamente 1 ½ minutos por lado.
Al retirar las tortillas de la sartén, envuélvelas en un paño de cocina limpio para que no se enfríen ni endurezcan.