Mini torta Red Velvet
05 de Mayo, 2021
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INGREDIENTES PARA BIZCOCHO
- 225 g Harina sin polvos de hornear
- 25 g Maicena
- 8 g Cacao amargo
- 3/4 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita Sal
- 285 g Azúcar
- 180 ml Buttermilk
- 180 ml Aceite vegetal
- 2 Huevos grandes
- 1 y 1/2 cucharadita Extracto de vainilla
- 3/4 cucharadita Vinagre blanco
- 1/2 cucharadita Colorante rojo en gel
INGREDIENTES PARA FROSTING
- 120 g Queso crema a temperatura ambiente
- 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
PREPARACIÓN BIZCOCHO
En un bowl, cierne la harina junto con la maicena, el cacao amargo, bicarbonato de sodio y sal. Agrega el azúcar y mezcla bien con un batidor. Reserva.
Agrega el resto de los ingredientes al Molde de Pan en el orden señalado. Luego, suma los ingredientes reservados en el bowl. Con el Programa 17 de RECETA PROPIA programa 1 minuto en el primer amasado, 3 minutos en el segundo amasado, nada en el resto de los pasos de amasado y leudado, y luego 1h30m de horneo.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Si quieres, cuando termine el ciclo de amasado, puedes sacar el aspa para que quede un agujero más pequeño en la base del bizcocho.
Pincha el centro del bizcocho con un mondadientes o brocheta de madera, si sale seco está listo. Si quieres corroborar con un termómetro, la temperatura interna debe ser de mínimo 96°C. Si le falta horneo, programa tiempo adicional.
Una vez listo, retira el Molde de Pan y deja enfriar por completo antes de desmoldar, para evitar que se rompa el bizcocho. Una vez frío puedes cortarlo en capas para rellenar y decorar.
PREPARACIÓN FROSTING
Agrega los ingredientes al Molde de Pan en el orden señalado. Programa con el botón MEZCLAR del panel de control.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado, para que se incorporen bien todos los ingredientes del frosting.
Una vez listo el frosting y con el bizcocho ya frío, rellena y decora a gusto con una manga pastelera o una espátula angular.