Pan artesanal de campo

16 de Diciembre, 2021

INGREDIENTES
  • 360 ml Agua
  • 9 g Sal fina
  • 1 cucharada Aceite
  • 600 Harina
  • 6 g Levadura

PREPARACIÓN

1

Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 14 de Masa.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

2

Cuando la masa esté lista, vuélcala sobre un mesón ligeramente enharinado y da forma de pelota. Coloca en una bandeja de horno enharinada o con semolina y cubre con un paño de cocina húmedo. Luego, deja leudar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

3

Espolvorea la superficie del pan y haz un corte en la superficie con un cuchillo afilado. Hornea por 10 minutos en un horno precalentado a 250°C, luego baja la temperatura a 190°C y sigue horneando por 30 minutos o hasta que esté dorado y el pan se escuche hueco al golpearlo suavemente. Saca del horno y coloca sobre una rejilla. Deja que se enfríe por completo antes de cortar.

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