Pan con cebolla y aceitunas
19 de Mayo, 2022

INGREDIENTES PARA 500 G
- 45 g Cebolla picada fina
- 8 ml Aceite de oliva
- 165 ml Agua
- 6 g Sal
- 58 g Harina integral
- 200 g Harina sin polvos de hornear
- 3 g Levadura seca
- 70 g Aceitunas negras descarozadas
INGREDIENTES PARA 750 G
- 65 g Cebolla picada fina
- 11 ml Aceite de oliva
- 245 ml Agua
- 9 g Sal
- 85 g Harina integral
- 300 g Harina sin polvos de hornear
- 5 g Levadura seca
- 105 g Aceitunas negras descarozadas
INGREDIENTES PARA 1000 G
- 90 g Cebolla picada fina
- 15 ml Aceite de oliva
- 330 ml Agua
- 12 g Sal
- 115 g Harina integral
- 400 g Harina sin polvos de hornear
- 6 g Levadura seca
- 140 g Aceitunas negras descarozadas
PREPARACIÓN
Calienta un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla con el aceite de oliva por 3-5 minutos, hasta que esté blanda. Retira del fuego y deja enfriar.
Agrega los ingredientes desde el agua hasta la levadura en el orden indicado al molde de tu MultiBread. Programa el modo 1 PAN BÁSICO.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Mientras se amasa el pan, parte las aceitunas en mitades y seca con toalla de papel para sacar la mayor cantidad de humedad a las aceitunas y lograr un mejor pan. Cuando suene la señal de la caja de ingredientes, agrega las aceitunas y la cebolla fría.