Pan con pasas
30 de Septiembre, 2021
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INGREDIENTES PARA 500 G
- 170 ml Agua
- 8 g Azúcar
- 3 g Sal
- 10 g Mantequilla
- 240 g Harina panadera
- 3 g Levadura seca
- 68 g Pasas
INGREDIENTES PARA 750 G
- 250 ml Agua
- 12 g Azúcar
- 5 g Sal
- 14 g Mantequilla
- 360 g Harina panadera
- 4 g Levadura seca
- 100 g Pasas
INGREDIENTES PARA 1000 G
- 335 ml Agua
- 18 g Azúcar
- 7 g Sal
- 20 g Mantequilla
- 480 g Harina panadera
- 6 g Levadura seca
- 130 g Pasas
PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes en el orden señalado, excepto las pasas. Usa el programa 1 de PAN BÁSICO. Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe de ser relativamente húmeda pero no se debe de pegar en exceso a los dedos cuando la toques. Cuando suene la señal del canastillo agrega las pasas.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Retira el pan del molde y deja reposar una rejilla enfriadora. Deja enfriar por completo antes de cortar.
Dejar que el pan se enfríe por completo permite que el gluten termine de coagular a medida que se enfría y hace que el pan tenga mejor estructura al cortar.