Pan de completos

08 de Abril, 2021

INGREDIENTES
  • 300 ml Agua
  • 30 g Manteca derretida
  • 10 g Sal
  • 10 g Azúcar
  • 15 g Leche en polvo
  • 500 g Harina
  • 5 g Levadura

PREPARACIÓN

1

Agrega los ingredientes en el orden señalado al Molde de Pan. Usa el programa 14: Masa. Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe ser relativamente húmeda pero no se debe pegar en exceso a los dedos cuando la toques.

2

Retira del Molde de Pan, divide en trozos de 85 a 100 g cada uno y ovilla. Cubre y deja reposar aproximadamente 50 minutos. Molde cada trozo en forma de rectángulo y enrolla firmemente para hacer un cilindro alargado. Pelliza el borde de la masa, agarrando un poco del borde y de la orilla para cerrar el rollo. Estira con las manos en forma de cilindro hasta alcanzar el largo deseado.

3

En una bandeja enmantequillada, distribuye los panes con una separación de por lo menos 2 cm. Luego, cubre con un paño y deja leudar en un lugar cálido por 40 a 50 minutos, o hasta que dupliquen su tamaño.

4

Hornea a 200°C por 12 a 14 minutos, o hasta que estén dorados.

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