Pan de masa madre fácil

12 de Mayo, 2021

INGREDIENTES 500 G
  • 35 ml Agua
  • 15 ml Aceite vegetal
  • 265 g Masa madre
  • 175 g Harina panadera
  • 3 g Azúcar
  • 5 g Sal
  • 3 g Levadura
INGREDIENTES 750 G
  • 50 ml Agua
  • 22 ml Aceite vegetal
  • 395 g Masa madre
  • 265 g Harina panadera
  • 5 g Azúcar
  • 8 g Sal
  • 5 g Levadura seca
INGREDIENTES 1000 G
  • 65 ml Agua
  • 30 ml Aceite vegetal
  • 525 g Masa madre
  • 352 g Harina panadera
  • 7 g Azúcar
  • 11 g Sal
  • 7 g Levadura seca

PREPARACIÓN

1

Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el modo 2 PAN FRANCÉS. Ya que todas las masas madres son distintas, puede que necesite más agua. Añade una cucharada a la vez durante el amasado si fuese necesario para lograr una masa lisa y suave.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Dependiendo de qué tan activa esté tu masa madre, puede que necesite más leudado. Revisa antes de que empiece a hornear que haya duplicado su tamaño. Si no ha duplicado, detén el programa y leuda por 1 hora más o hasta que haya duplicado su tamaño. Luego, utiliza la función horno durante 50 minutos.

Seleccionar función Pan Francés
2

Retira el pan del Molde y deja enfriar por completo en una rejilla antes de cortar.
Dejar que el pan enfríe por completo permite que el gluten termine de coagular y que tenga mejor estructura al cortar.

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