Pan de masa madre fácil
12 de Mayo, 2021
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INGREDIENTES 500 G
- 35 ml Agua
- 15 ml Aceite vegetal
- 265 g Masa madre
- 175 g Harina panadera
- 3 g Azúcar
- 5 g Sal
- 3 g Levadura
INGREDIENTES 750 G
- 50 ml Agua
- 22 ml Aceite vegetal
- 395 g Masa madre
- 265 g Harina panadera
- 5 g Azúcar
- 8 g Sal
- 5 g Levadura seca
INGREDIENTES 1000 G
- 65 ml Agua
- 30 ml Aceite vegetal
- 525 g Masa madre
- 352 g Harina panadera
- 7 g Azúcar
- 11 g Sal
- 7 g Levadura seca
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el modo 2 PAN FRANCÉS. Ya que todas las masas madres son distintas, puede que necesite más agua. Añade una cucharada a la vez durante el amasado si fuese necesario para lograr una masa lisa y suave.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Dependiendo de qué tan activa esté tu masa madre, puede que necesite más leudado. Revisa antes de que empiece a hornear que haya duplicado su tamaño. Si no ha duplicado, detén el programa y leuda por 1 hora más o hasta que haya duplicado su tamaño. Luego, utiliza la función horno durante 50 minutos.
Retira el pan del Molde y deja enfriar por completo en una rejilla antes de cortar.
Dejar que el pan enfríe por completo permite que el gluten termine de coagular y que tenga mejor estructura al cortar.