Pan de papa

10 de Febrero, 2022

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES
  • 230 ml Agua
  • 60 g Mantequilla derretida
  • 1 Huevo
  • 8 g Sal
  • 37 g Azúcar
  • 120 g Papas molidas cocidas
  • 255 g Harina sin polvos de hornear
  • 128 g Harina panadera
  • 35 g Leche en polvo
  • 6 g Levadura seca

PREPARACIÓN

1

Agrega 180g de agua al molde de tu Multi Bread junto con el resto de los ingredientes de la masa en el orden señalado. Programa en el modo 14 MASA. Cuando empiece el segundo amasado revisa si es necesario agregar más agua. La cantidad de agua total va a variar según el tamaño del huevo y del puré de papa. La masa debe de ser relativamente húmeda pero no se debe de pegar a los dedos cuando la toques.

Seleccionar función Masa
2

Vuelca la masa sobre un mesón ligeramente enharinado. Divide en 6 partes iguales para panes grandes u 8 para panes más pequeños. Da forma de pelota y deja reposar 10 minutos tapados con un paño de cocina. Luego, reparte los panes en una bandeja de horno con una placa de silicona o papel de horneo, dejando espacio entre ellos para evitar que se peguen al leudar. Aplasta las pelotas de masa con tu mano aceitada para evitar que se pegue. Deja leudar tapados con un paño de cocina en un lugar cálido hasta que dupliquen su tamaño.

3

Cuando los panes estén casi listos, precalienta tu horno a 180°C.

4

Hornea los panes por 20 a 30 minutos o hasta que tomen un color dorado suave. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Opcionalmente puedes pincelar los panes con mantequilla derretida mientras todavía están calientes para darles brillo.

Seleccionar función Hornear

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