Pan de pascua

01 de Diciembre, 2021

Porciones
1
INGREDIENTES
  • 150 ml Agua
  • 100 g Chancaca
  • 2 Huevos batidos
  • 80 g Mantequilla derretida
  • 40 ml Ron dorado
  • 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 100 g Azúcar rubia
  • 3/4 cucharadita Clavo de olor en polvo
  • 3/4 cucharadita Nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita Canela en polvo
  • 1/4 cucharadita Cardamomo molido
  • 275 g Harina
  • 6 g Polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato
  • 95 g Nueces tostadas
  • 95 g Cranberries
  • 95 g Almendras tostadas

PREPARACIÓN

1

En una olla pequeña o sartén, calienta el agua y la chancaca hasta que se disuelvan. Reserva y deja enfriar a temperatura ambiente.

2

Pesa los 75 g de huevo batido. Reserva el resto para otra preparación o descarta.

3

Coloca la paleta de amasado en el molde de pan. Luego, agrega 125 ml del agua de chancaca, y los 75 g de huevo.

4

En orden, agrega el resto de los ingredientes hasta el bicarbonato. Cierra la tapa y programa.
PARA UN PAN DE PASCUA MÁS FIRME: PAN DULCE
PARA UN PAN DE PASCUA MÁS LIGERO: QUEQUE

Seleccionar función Pan Dulce
5

Cuando la máquina de la señal, abre la tapa y agrega las almendras, nueces y cranberries.

6

Cuando termine el programa, selecciona hornear y programa 20 minutos.
Al ser un pan denso, el pan de pascua necesita un poco más de tiempo que lo que recomienda el programa.

7

Una vez terminado, deja reposar 10 minutos y luego desmolda el pan de pascua. Deja enfriar en una rejilla antes de cortar o envolver.

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