Pan de queso cheddar

24 de Febrero, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES PARA 500G
  • 125 ml Leche tibia
  • 63 g Mantequilla blanda
  • 210 g Harina sin polvos de hornear
  • 1 taza Queso Cheddar rallado
  • 1/4 cucharadita Ajo en polvo
  • 3 g Sal
  • 6 g Azúcar
  • 4 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA 750G
  • 190 ml Leche tibia
  • 95 g Mantequilla blanda
  • 315 g Harina sin polvos de hornear
  • 1 y 1/2 taza Queso Cheddar rallado
  • 1/3 cucharadita Ajo en polvo
  • 5 g Sal
  • 9 g Azúcar
  • 5 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA 1000G
  • 250 ml Leche tibia
  • 125 g Mantequilla blanda
  • 420 g Harina sin polvos de hornear
  • 2 taza Queso Cheddar rallado
  • 1/2 cucharadita Ajo en polvo
  • 6 g Sal
  • 12 g Azúcar
  • 7 g Levadura seca

PREPARACIÓN

1

Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 1 de PAN BÁSICO.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

Seleccionar función Pan Básico
2

Saca el pan del molde y deja reposar en una rejilla enfriadora. Deja enfriar por completo antes de cortar.
Dejar que el pan se enfríe por completo permite que el gluten termine de coagular a medida que baja su temperatura y hace que el pan tenga mejor estructura al cortar.

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