Pan de queso cheddar
24 de Febrero, 2022
Porciones
6
6

INGREDIENTES PARA 500G
- 125 ml Leche tibia
- 63 g Mantequilla blanda
- 210 g Harina sin polvos de hornear
- 1 taza Queso Cheddar rallado
- 1/4 cucharadita Ajo en polvo
- 3 g Sal
- 6 g Azúcar
- 4 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA 750G
- 190 ml Leche tibia
- 95 g Mantequilla blanda
- 315 g Harina sin polvos de hornear
- 1 y 1/2 taza Queso Cheddar rallado
- 1/3 cucharadita Ajo en polvo
- 5 g Sal
- 9 g Azúcar
- 5 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA 1000G
- 250 ml Leche tibia
- 125 g Mantequilla blanda
- 420 g Harina sin polvos de hornear
- 2 taza Queso Cheddar rallado
- 1/2 cucharadita Ajo en polvo
- 6 g Sal
- 12 g Azúcar
- 7 g Levadura seca
PREPARACIÓN
1
Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 1 de PAN BÁSICO.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Seleccionar función Pan Básico
2
Saca el pan del molde y deja reposar en una rejilla enfriadora. Deja enfriar por completo antes de cortar.
Dejar que el pan se enfríe por completo permite que el gluten termine de coagular a medida que baja su temperatura y hace que el pan tenga mejor estructura al cortar.