Pancitos con forma de conejo

13 de Abril, 2022

INGREDIENTES
  • 250 ml Leche
  • 65 g Azúcar
  • 6 g Sal
  • 3 Yemas de huevo
  • 60 g Mantequilla derretida
  • 9 g Levadura seca
  • 500 g Harina panadera

PREPARACIÓN

1

Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 14 de MASA. Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de harina o leche a la vez, según sea necesario. La masa debe de ser relativamente húmeda pero no se debe de pegar en exceso a los dedos cuando la toques.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

Seleccionar función Masa
2

Vuelca la masa sobre el mesón de tu cocina y cúbrela con un paño húmedo. Haz una pelota de 80g y estírala para darle una forma de cilindro. Enróllala como un caracol para hacer el cuerpo y la pata delantera (Usa la foto como referencia). Luego, separa 30g de masa y haz un cilindro del largo de un dedo aproximadamente. Haz un corte en uno de los extremos para hacer una “Y” y úsala para hacer la cabeza con las orejas. Por último, haz una pelota para la cola, coloca en una lata de horno con papel de horneo o placa de silicona y cubre con un paño húmedo. Repite con el resto de la masa y deja un espacio entre los panes para que no se peguen al leudar.

3

Deja reposar en un lugar cálido por unos 30 minutos o hasta que estén más inflados. Precalienta el horno a 180°C y hornea por 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados.

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