Pancitos con forma de conejo
13 de Abril, 2022
PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 14 de MASA. Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de harina o leche a la vez, según sea necesario. La masa debe de ser relativamente húmeda pero no se debe de pegar en exceso a los dedos cuando la toques.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Vuelca la masa sobre el mesón de tu cocina y cúbrela con un paño húmedo. Haz una pelota de 80g y estírala para darle una forma de cilindro. Enróllala como un caracol para hacer el cuerpo y la pata delantera (Usa la foto como referencia). Luego, separa 30g de masa y haz un cilindro del largo de un dedo aproximadamente. Haz un corte en uno de los extremos para hacer una “Y” y úsala para hacer la cabeza con las orejas. Por último, haz una pelota para la cola, coloca en una lata de horno con papel de horneo o placa de silicona y cubre con un paño húmedo. Repite con el resto de la masa y deja un espacio entre los panes para que no se peguen al leudar.
Deja reposar en un lugar cálido por unos 30 minutos o hasta que estén más inflados. Precalienta el horno a 180°C y hornea por 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados.