Panes brioche con chips de chocolate

05 de Mayo, 2022

Porciones
15
INGREDIENTES
  • 120 ml Agua
  • 120 ml Leche entera
  • 1 cucharadita Sal
  • 60 g Mantequilla
  • 3 Huevos batidos
  • 3 cucharadas Azúcar
  • 525 g Harina sin polvos de hornear
  • 1 y 1/2 cucharaditas Levadura
  • 255 g Chips de chocolate
INGREDIENTES PARA TERMINAR LOS PANES
  • 1 Huevo batido
  • Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

1

Agrega los ingredientes en orden hasta la levadura. Programa en modo 14 MASA. Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

2

Cuando hayan pasado 20 a 25 minutos desde que inició el programa, agrega los chips de chocolate.

3

Mientras que la masa leuda, prepara una bandeja de horno con papel de horneo o una lámina de silicona encima. Una vez terminado el programa, vierte la masa sobre un mesón aceitado. Con tus manos con aceite, divide la masa en aprox. 15 porciones de aprox. 85g y ovilla cada uno para darles forma. Reparte sobre la lata preparada, dejando 1-2 cm de separación entre ellos. Pincela con el huevo batido y espolvorea azúcar encima de cada pan si así lo quieres.

4

Cubre la lata con papel film aceitado y deja leudar en un lugar cálido por 30-40 minutos, o hasta que dupliquen su tamaño. Cuando falten 10-15 minutos para que estén listos, precalienta tu horno a 200°C.

5

Quita el papel film de encima y hornea los panes por 15-17 minutos, o hasta que los panes estén de un color dorado oscuro. Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas