Queque de chocolate sin gluten
13 de Octubre, 2021
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PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes en el orden señalado hasta los polvos de hornear y usa el botón MEZCLAR que está en el panel de control (8 minutos). A la mitad del tiempo y cuando se vea una mezcla más homogénea, agrega el chocolate derretido.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Si quieres, cuando termine el ciclo de amasado, puedes retirar el aspa para que solo te quede un agujero más pequeño en la base del queque.
Programa el horneado con el botón de HORNEAR que está en el panel de control, por 1 hora 30 minutos.
Pincha el centro del queque con un mondadientes o brocheta de madera, si sale seco está listo. Si quieres corroborar con un termómetro, la temperatura interna debe ser de mínimo 98°C. Si le falta horneo, programa tiempo adicional.
Una vez listo, retira el molde de la máquina y deja enfriar el queque por 10 a 15 minutos en el molde antes de desmoldar, para evitar que se desarme.
Deja que se enfríe completamente antes de cortar y servir.