Queque de chocolate sin gluten

13 de Octubre, 2021

Porciones
8
INGREDIENTES
  • 150 g Mantequilla derretida y fría
  • 3 Huevos batidos
  • 150 g Azúcar
  • 120 g Harina de arroz
  • 30 g Cacao amargo en polvo
  • 10 g Polvos de hornear
  • 120 g Chocolate negro derretido y tibio

PREPARACIÓN

1

Agrega los ingredientes en el orden señalado hasta los polvos de hornear y usa el botón MEZCLAR que está en el panel de control (8 minutos). A la mitad del tiempo y cuando se vea una mezcla más homogénea, agrega el chocolate derretido.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Si quieres, cuando termine el ciclo de amasado, puedes retirar el aspa para que solo te quede un agujero más pequeño en la base del queque.

Seleccionar función Mezclar
2

Programa el horneado con el botón de HORNEAR que está en el panel de control, por 1 hora 30 minutos.

Seleccionar función Hornear
3

Pincha el centro del queque con un mondadientes o brocheta de madera, si sale seco está listo. Si quieres corroborar con un termómetro, la temperatura interna debe ser de mínimo 98°C. Si le falta horneo, programa tiempo adicional.

4

Una vez listo, retira el molde de la máquina y deja enfriar el queque por 10 a 15 minutos en el molde antes de desmoldar, para evitar que se desarme.
Deja que se enfríe completamente antes de cortar y servir.

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