Queque de plátano y mantequilla de almendras sin gluten
08 de Septiembre, 2021
8 a 10
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INGREDIENTES
- 130 g Mantequilla de almendras
- 140 g Azúcar
- 115 g Aceite de coco derretido
- 250 ml Leche
- 230 g Plátano maduro molido
- 80 g Yogur griego
- 2 Huevos batidos
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 100 g Harina de coco
- 70 g Harina sin gluten
- 2 cucharaditas Polvos de hornear
- 1/2 cucharadita Bicarbonato
- 1/4 cucharadita Cardamomo (opcional)
PREPARACIÓN
En un pocillo mezcla 3 cda mantequilla de almendra, 1 cda azúcar y 1 cdta de aceite de coco. Reserva.
Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 13 de AMASAR. Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de leche a la vez si está muy seco, según sea necesario. Baja los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Una vez terminado el programa, retira el aspa, nivela la superficie del queque, agrega la mezcla de mantequilla de almendra a la superficie y marmolea con un palito de madera. Programa 90 minutos de horneado con el botón HORNEAR.
Terminado el tiempo de horneado pincha con un palito de madera para revisar la cocción. Si el palito sale con algunas migas húmedas está bien, si sale con batido crudo programa tiempo adicional según sea necesario.
Retira el molde de la MultiBread y deja enfriar por completo antes de desmoldar para evitar que se rompa.