Queque de zanahoria con frosting de queso crema
31 de Marzo, 2021

INGREDIENTES PARA EL QUEQUE
- 100 g Aceite vegetal
- 2 Huevos
- 150 g Azúcar rubia
- 60 g Nueces picadas
- 250 g Zanahoria rallada fina
- 140 g Harina sin polvos de hornear
- 3/4 cucharadita Polvos de hornear
- 1 y 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita Canela molida
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
- 120 g Queso crema a temperatura ambiente
- 50 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 20 g Nueces picadas finas
- 200 g Azúcar flor
PREPARACIÓN DEL QUEQUE
Agrega los ingredientes en el orden señalado al Molde de Pan. Con el Programa 17 de RECETA PROPIA programa 10 minutos en el primer amasado, nada en el resto de los pasos de amasado y leudado, y luego 1 hora 20 minutos de horneado.
Pincha el centro del queque con un mondadientes o brocheta de madera.
Si todavía está crudo, hornea por unos 10 a 15 minutos más.
Una vez listo, deja enfriar 15 minutos en el Molde de Pan.
Luego de que lo saques, deja enfriar completamente antes de decorar.
PREPARACIÓN DEL FROSTING
Agrega los ingredientes en el orden señalado. Programa con el botón rápido MEZCLAR del panel de control de ocho minutos.
Una vez listo el frosting, y con el queque ya frío, decora a gusto con una manga pastelera o una espátula angular.