Queque marmoleado
07 de Julio, 2021
8-10
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INGREDIENTES PARA BASE DE VAINILLA
- 130 g Mantequilla blanda
- 180 ml Leche a temperatura ambiente
- 2 y 1/2 cucharaditas Extracto de vainilla
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita Sal
- 300 g Azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas Polvos de hornear
- 270 g Harina sin polvos de hornear
INGREDIENTES PARA BATIDO DE CHOCOLATE
- 30 g Cacao amargo en polvo
- 30 g Mantequilla derretida
- 3/4 cucharadita Café en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes para la base de vainilla al Molde de Pan y presione el botón MEZCLAR (8 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Es muy importante que la mantequilla este muy blanda (no derretida), para que se incorpore bien.
Mientras, mezcla todos los ingredientes para el batido de chocolate en un bowl mediano y reserva.
Una vez lista la base, retira ? de esta (aprox. 340 g) y viértela en el bowl del batido de chocolate. Mezcla bien y deposita en el Molde de Pan, sobre la base de vainilla. Con un palito de madera revuelve un poco ambos batidos.
No te preocupes si ves más chocolate en la parte superior de la mezcla, al ser un batido más pesado va a tender a bajar durante la cocción, para lograr un mejor marmoleado. Programa Hornear por 90 minutos.
Pincha el centro del queque con un mondadientes para verificar que la cocción esté lista. La temperatura interna debe ser de mínimo 93 °C. Si le falta horneo, programa tiempo adicional.
Una vez listo, retira el Molde de Pan de Multi Bread y deja enfriar unos minutos antes de desmoldar, para evitar que se desarme. Espera a que se enfríe completamente antes de cortar y servir.