Torta de hojarasca

14 de Julio, 2021

Porciones
1 torta
INGREDIENTES PARA MASA
  • 125 g Mantequilla blanda
  • 125 ml Vino blanco
  • 10 Yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 500 g Harina pastelera
INGREDIENTES PARA RELLENO
  • 2 Kg Manjar

PREPARACIÓN

1

Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el programa 12 AMASAR (15 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

Seleccionar función Amasar
2

Retira la masa, envuelve en papel film y deja reposar a temperatura ambiente por lo menos unos 20 minutos.

3

Divide la masa en 10 a 15 porciones iguales. Uslerea cada una para formar discos de aprox. 20 cm de diámetro. Pínchalos con un tenedor y hornea en un horno precalentado a 180°C por 5 a 10 minutos, o hasta que estén levemente dorados por abajo. También puedes cortar la masa para hacer una torta rectangular de 12x24, o cuadrados de 24x24 para pasteles pequeños.
Si divides la masa en 10 porciones, los discos te quedarán más gruesos. Si te gustan las hojas más delgadas, divide la masa en más porciones, que demorarán menos en el horno.
Considera que la masa tiende a encogerse en el horno, por lo que si quieres lograr una torta de 20 cm de diámetro, tendrás que estirar los discos un poco más.

4

Deja enfriar por completo antes de armar. Luego, intercala los discos con manjar, crema, ganache de chocolate, mermeladas, etc. ?

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas