Torta de limón y amapola
21 de Diciembre, 2021
8 a 10

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO
- 230 g Harina sin polvos de hornear
- 25 g Maicena
- 1/4 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 110 ml Aceite vegetal
- 1/2 cucharadita Sal
- 45 g Manteca blanda
- 2 Huevos grandes
- 1 taza Buttermilk
- 200 g Azúcar
- 1 cucharada Semillas de amapola
- Ralladura de 2 limones
INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO CREMA
- 250 g Queso crema a temperatura ambiente
- 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 400 g Azúcar flor
- Ralladura de 2 limones
- Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHUELO
En un bowl, cierne la harina, junto con la maicena, bicarbonato de sodio y polvos de hornear. Cierne dos veces más y reserva.
Agrega el resto de los ingredientes para el bizcochuelo al molde de la máquina en el orden señalado y programa con el botón MEZCLAR (8 minutos). Cuando los ingredientes se vean incorporados, aprox. 3 minutos desde que empieza el programa, agrega los ingredientes secos reservados y deja que termine el programa.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Si quieres, cuando termine el ciclo de mezclado, puedes retirar el aspa para que solo te quede un agujero más pequeño en la base del bizcocho.
Una vez listo, programa con la función HORNEAR 1 H 15 M con corteza clara. Cuando suene la máquina asegúrate que el bizcochuelo esté bien cocido pinchándolo con un palito de madera. Si sale seco, está listo.
Una vez listo, retira el molde de la máquina y deja enfriar por al menos media hora antes de desmoldar, para evitar que se rompa el bizcocho. Cuando esté frío puedes cortarlo en capas para rellenar y decorar.
Se recomienda que el bizcochuelo esté lo más frío posible antes de cortar para que sea más fácil hacer las capas. Una vez frío puedes refrigerarlo envuelto en papel film hasta que lo cortes.
PREPARACIÓN DEL FROSTING DE QUESO CREMA
Agrega los ingredientes al molde de la máquina en el orden señalado. Programa con el botón MEZCLAR (8 MINUTOS) del panel de control (programa 13 Amasar).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el mezclado para que se incorporen bien todos los ingredientes del frosting.
Una vez listo el frosting, y con el bizcochuelo ya frío y cortado, rellena y decora a gusto con una manga pastelera o una espátula angular.