Abastero con salsa de ciruela

19 de Agosto, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1.5 Kg Abastero
  • 15 ml Aceite de oliva
  • 30 g Mantequilla
  • 1 Cebolla grande cortada en pluma
  • 2 Dientes de ajo cortado en láminas
  • 250 ml Vino tinto
  • 25 ml Vinagre de manzana
  • 150 g Ciruelas deshidratadas sin carozo
  • 1 Palito de canela
  • 250 ml Caldo de carne

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
2

Sazona la carne con abundante sal y pimienta. Agrega a la olla con el aceite y dora por ambos lados. Entre más dores la carne, mejor será el sabor de la preparación. Si es necesario dora la carne por más tiempo del indicado.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
15 minutos
3

Retira la carne de la olla y deja reposar sobre una tabla. Reserva. Sin lavar la Olla, agrega la mantequilla, cebolla y ajo.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
6 minutos
4

Agrega el vino, vinagre, ciruelas y canela. Deja reducir.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
5 minutos
5

Agrega la carne reservada y caldo. Tapa y programa.

Seleccionar modo Cocción lenta - Bajo
8 horas
6

Una vez terminado el tiempo, retira la carne. Reduce la salsa hasta que espese y esté más untuosa. Siempre observa la preparación hasta obtener el punto deseado (puede ser menos o más tiempo).

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
15 minutos

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