Porciones
6
6

INGREDIENTES
- 2 Berenjenas grandes
- 1 Diente de ajo
- 30 ml Aceite de oliva
- 5 g Tahina (pasta de sésamo)
- 5 ml Jugo de limón
- 1/2 cucharadita Comino
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
1
Corta las berenjenas por la mitad y realiza otro corte en el interior de cada una, a lo largo, sin llegar a la cáscara.
2
Colócalas en la olla y vierte 20 ml de aceite de oliva sobre ellas, agrega sal y pimienta.
Seleccionar modo Cocción lenta - Alto
4 horas
3
Retira de la olla y una vez que estén frías, remueve el interior de las berenjenas, desechando la cáscara con ayuda de una cuchara. Muele bien con un tenedor.
4
Coloca el ajo, limón y tahini en tu Robot de Cocina o en un procesador de alimentos y tritura hasta formar una mezcla homogénea.
5
Junta la mezcla con el interior de las berenjenas. Antes de servir, esparce sobre la pasta el resto de aceite de oliva y decora con algunas semillas de sésamo.