Cheesecake de cola de mono

09 de Diciembre, 2021

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 300 g Galletas Biscoff
  • 120 g Mantequilla derretida
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 675 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 200 g Azúcar
  • 25 g Harina sin polvos de hornear
  • 1 taza Cola de mono
  • 1/8 cucharadita Clavo de olor en polvo
  • 1/4 cucharadita Canela en polvo
  • 1/4 cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 cucharada Café instantáneo disuelto en 50 ml de agua
  • 4 Huevos grandes

PREPARACIÓN DE LA BASE

1

Prepara un molde desmontable de 20 cm de diámetro, aceitando la base y colocando papel mantequilla sobre ésta. Reserva.

2

Para la base, en un bowl mezcla todos los ingredientes. Coloca en el molde preparado y reparte de forma pareja por toda la base y hasta donde puedas de las paredes, apretando con tus dedos para compactar. Reserva en el refrigerador.

3

Opcionalmente, si te gusta una base más crocante, puedes hornearla por 8 a 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Deja enfriar por completo antes de vaciar el relleno.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

1

En el Vaso de tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, agrega el queso crema, azúcar y harina. Luego procesa hasta obtener una mezcla homogénea.

2

Con una espátula de silicona, baja lo que pueda estar pegado a las paredes, agrega el cola de mono y las especias. Luego pulsa hasta que se mezclen bien. Añade los huevos de a uno, mezclando bien después de cada incorporación, procurando no sobre mezclar todo para evitar incorporar mucho aire.

3

Vierte el relleno sobre la base reservada. Con cuidado y suavemente, golpea un par de veces la base del molde contra el mesón para que salgan burbujas de aire.

4

Vierte agua en tu Olla de Cocción hasta que cubra 1.5 cm de la base de la olla. Agrega la rejilla y sobre ésta coloca el molde con el cheesecake. Coloca un paño de cocina debajo de la Tapa y programa.

Seleccionar modo Cocción lenta - Alto
2 horas
5

Una vez terminado el tiempo, apaga la función de Conservar Temperatura y deja reposar el cheesecake tapado por 1 hora en la Olla.

6

Retira el cheesecake con cuidado de la Olla y deja enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
Una vez a temperatura ambiente, lleva al refrigerador hasta que esté frío, por lo menos 4 horas o toda la noche.

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