Cinnamon rolls

25 de Agosto, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 180 ml Leche entera tibia
  • 7 g Levadura seca
  • 50 g Azúcar
  • 60 g Mantequilla derretida
  • 1 Huevo
  • 345 g Harina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 75 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 g Canela en polvo
  • 70 g Azúcar rubia
INGREDIENTES PARA EL ICING
  • 150 g Azúcar flor
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • 30 ml Leche

PREPARACIÓN

1

En el Robot de Cocina o en una batidora eléctrica (no manual) prepara la masa mezclando todos los ingredientes. Amasa por 10 minutos y deja reposar por otros 10 minutos.

2

Mientras la masa reposa, cubre la olla con papel para hornear o papel mantequilla aceitado. Usa suficiente papel para cubrir la base y aprox. 10 cm del borde.

3

Estira la masa en un rectángulo de aproximadamente 35 x 20 cm. En un bowl mezcla todos los ingredientes del relleno y espárcelos sobre la masa. Enrolla por la parte más larga y corta en 10 pedazos. Reparte los rollitos sobre el papel de forma horizontal o con el espiral hacia arriba, dejando un poco de espacio entre cada uno si es posible.

4

Coloca un paño de cocina sobre la Olla y luego la tapa. Programa y cocina.

Seleccionar modo Cocción lenta - Alto
2 horas
5

Cuando termine el tiempo, destapa y retira la Olla para Cocinar de la Base Principal con guantes de cocina y mucho cuidado. Deja reposar 10 minutos y luego saca los rollos de la Olla levantando el papel.

6

Mientras reposan los rollos, bate todos los ingredientes del icing. Reparte el icing sobre los rollitos tibios y sirve caliente. Si el icing está muy denso, puedes agregar un chorrito de leche para soltarlo.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas