Estofado de berenjena y garbanzos

18 de Marzo, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 200 g Garbanzos remojados la noche anterior
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 2 Cebollas picadas finas
  • 6 Dientes de ajo laminados
  • 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
  • 1/2 cucharada Ají de color o paprika
  • 1/4 cucharadita Canela en polvo
  • 1/8 cucharadita Clavo de olor en polvo
  • 1/4 cucharadita Comino molido
  • 1/8 cucharadita Cardamomo molido
  • 1/2 atado Perejil
  • 3 Berenjenas trozadas
  • 800 g Salsa de tomate
  • Jugo de 1 limón
  • 50 g Almendras tostadas y picadas

PREPARACIÓN

1

Coloca el aceite, cebolla y el ajo a la olla. Sofríe revolviendo de vez en cuando para que no se queme durante 10 minutos.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
2

Agrega las especies molidas y cocina revolviendo por 1 minuto.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
3

Separa las hojas del perejil y reserva. Pica bien finos los tallos y agrega a la olla junto con los garbanzos drenados y el resto de los ingredientes, excepto las almendras. Revuelve, tapa y programa.

Seleccionar modo Cocción lenta - Alto
5 horas
4

Cuando falten 2 horas y media, rectifica la sazón y si está muy seco puedes agregar un poco de agua o caldo. Sigue cocinando.

5

Revisa la cocción de los garbanzos. Si les falta programa más tiempo.

6

Sirve caliente acompañado de arroz blanco y pan pita tibio. Decora los platos con hojas de perejil y espolvorea un poco de almendras picadas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas