Lasaña Alfredo

05 de Mayo, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 L Salsa blanca
  • 300 g Láminas de lasaña
  • 300 g Jamón
  • 300 g Queso mantecoso rallado
  • 400 g Ricota
  • 80 g Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla la ricota con el queso parmesano. Sazona con sal y pimienta a gusto.

2

Cubre la base de la Olla con salsa blanca. Coloca encima una capa de láminas de lasaña, seguidas por una capa de jamón y un poco de queso.
Parte las láminas de lasaña para que quepan en la Olla. No importa si no cubren cada rincón de la superficie.

3

Coloca una capa de pasta sobre la capa anterior, cubre con un poco de salsa blanca y sobre ésta con ricota y queso. Repite alternando ricota con jamón, hasta terminar toda la pasta y rellenos. La última capa debe ser de salsa y queso, cubriendo toda la pasta seca.
Intercala la orientación de las láminas de lasaña. Si en una capa las colocaste horizontales, en la siguiente que sean verticales.

4

Cubre la Olla con la Tapa y programa.

Seleccionar modo Cocción lenta - Alto
2 horas
5

Cuando termine el tiempo, pincha con un palo de brocheta o un cuchillo para ver si la pasta está bien cocida. Si le falta, programa 30 minutos adicionales.

6

Corta y luego sirve la lasaña con un utensilio de cocina de madera o plástico, para que no se raye la Olla.
Puedes decorar con hojas de espinaca o albahaca.

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