Lasaña boloñesa o bolognesa

07 de Agosto, 2018

Porciones
4
INGREDIENTES para la salsa boloñesa
  • 10 ml Aceite de oliva
  • 2 hojas Laurel
  • 600 ml Salsa de tomate
  • Pimienta
  • Sal
  • 470 g Carne de pavo molida
  • 100 g Zanahoria rallada
  • 180 g Cebolla cortada en cuatro
  • 240 g Pimentón rojo y verde cortado en cubos
INGREDIENTES para la Salsa blanca
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • 40 g Harina sin polvos de hornear
  • 500 ml Leche descremada
INGREDIENTES para armar
  • 200 g Zapallo italiano laminado
  • 200 g Láminas de lasaña precocidas

PREPARACIÓN para la salsa blanca

1

Agrega la leche y espolvorea la harina. Aliña con sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve procurando que la harina se disuelva bien durante 10 minutos o hasta que la salsa espese. Reserve.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto

PREPARACIÓN para la salsa boloñesa

1

Agrega pimentón, zanahoria, cebolla, carne y aliña con sal y pimienta. Saltea con unas gotas de aceite de oliva durante 10 minutos.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
2

Agrega la salsa de tomate y las 2 hojas de laurel. Revuelve durante 5 minutos y reserva.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto

PREPARACIÓN para armar la lasaña

1

Remoja las láminas de lasaña (de a una) en agua caliente.

2

Arma la lasaña directamente en la olla (también puedes usar un molde). Agrega una capa de salsa boloñesa en la base, luego salsa blanca, una capa de láminas de lasaña y por último el zapallo italiano laminado. Repite hasta que los ingredientes se acaben.

Seleccionar modo Cocción lenta - Bajo
4 horas
3

Espolvorea queso parmesano sobre la última capa y hornea hasta que se gratine.

Ajustar temperatura a 180º
Seleccionar modo Hornear
5 minutos
4

Sirva inmediatamente.

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