Lasaña boloñesa o bolognesa
07 de Agosto, 2018
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INGREDIENTES para la salsa boloñesa
- 10 ml Aceite de oliva
- 2 hojas Laurel
- 600 ml Salsa de tomate
- Pimienta
- Sal
- 470 g Carne de pavo molida
- 100 g Zanahoria rallada
- 180 g Cebolla cortada en cuatro
- 240 g Pimentón rojo y verde cortado en cubos
INGREDIENTES para la Salsa blanca
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- 40 g Harina sin polvos de hornear
- 500 ml Leche descremada
INGREDIENTES para armar
- 200 g Zapallo italiano laminado
- 200 g Láminas de lasaña precocidas
PREPARACIÓN para la salsa blanca
Agrega la leche y espolvorea la harina. Aliña con sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve procurando que la harina se disuelva bien durante 10 minutos o hasta que la salsa espese. Reserve.
PREPARACIÓN para la salsa boloñesa
Agrega pimentón, zanahoria, cebolla, carne y aliña con sal y pimienta. Saltea con unas gotas de aceite de oliva durante 10 minutos.
Agrega la salsa de tomate y las 2 hojas de laurel. Revuelve durante 5 minutos y reserva.
PREPARACIÓN para armar la lasaña
Remoja las láminas de lasaña (de a una) en agua caliente.
Arma la lasaña directamente en la olla (también puedes usar un molde). Agrega una capa de salsa boloñesa en la base, luego salsa blanca, una capa de láminas de lasaña y por último el zapallo italiano laminado. Repite hasta que los ingredientes se acaben.
Espolvorea queso parmesano sobre la última capa y hornea hasta que se gratine.
Sirva inmediatamente.