Mechada de cerdo con manzanas y tocino

25 de Agosto, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Zanahoria pelada
  • 6 Dientes de ajo cortados en cuatro
  • 1.7 Kg Lomo de cerdo
  • 30 ml Aceite vegetal
  • 180 g Tocino cortado en cubos
  • 60 g Mantequilla
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 400 ml Sidra de manzana
  • 400 ml Caldo de pollo
  • 2 cucharadas Mostaza
  • 15 g Harina
  • 3 Manzanas peladas, sin pepas y cortadas en seis
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Divide la zanahoria a la mitad y luego corta bastones de 0.5 cm de ancho.

2

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
3

Para mechar la carne, usa una puntilla o cuchillo chico para perforarla en diagonal a lo largo y alrededor de la carne, suficientemente profundo para poder introducir los bastones de zanahoria. Introduce en cada agujero un bastón de zanahoria y un trozo de ajo.
Si las perforaciones del cuchillo son muy angostas, puedes agrandarlos con el dedo, un astil u otro objeto firme de un grosor similar al de los bastones.

4

Sazona la carne con sal y pimienta. Agrega el aceite a la Olla de Cocción y dora la carne por todos lados durante 10 minutos.
Si es necesario cocina por más tiempo.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
5

Retira la carne de la Olla de Cocción y reserva. Agrega el tocino y dora por 4 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
6

Agrega la cebolla y dora hasta que empiece a tomar color, revolviendo de vez en cuando durante 6 minutos.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
7

Añade la mostaza y harina, revuelve bien. Luego agrega la sidra y caldo, revuelve hasta mezclar. Sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Agrega la carne, tapa y programa.

Seleccionar modo Cocción lenta - Bajo
8 horas
8

Cuando falten 40 minutos, agrega las manzanas a la Olla.

9

Una vez listo, corta y sirve acompañado de la salsa, tocino, cebolla y manzanas.
Puedes servir con papas, arroz, pasta, etc.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas