Piccata de pollo

13 de Enero, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 3 Pechugas de pollo deshuesadas
  • Ralladura de 1 limón grande o 2 medianos
  • 40 g Harina
  • 50 ml Jugo de limón
  • 60 g Alcaparras
  • 250 ml Vino blanco
  • 45 g Mantequilla
  • 30 ml Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Con un cuchillo bien afilado, abre las pechugas de pollo en mariposa y luego corta a la mitad. Coloca los cortes de pechuga sobre una tabla de cocina y cubre con film plástico. Golpea suavemente con un martillo, mazo de cocina o uslero para que queden más o menos del mismo grosor.

2

Espolvorea el pollo por ambos lados con la ralladura de limón. Sazona con sal y pimienta a gusto. Reserva 1 cucharadita de harina y espolvorea el resto por ambos lados del pollo, luego sacude el exceso.

3

Agrega el aceite a la olla y precalienta.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
4

Coloca las pechugas en la olla sin amontonar, en dos tandas si es necesario, y dora 5 minutos por lado.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
5

Disuelve la cucharadita de harina en el vino y agrega a la olla junto con el resto de los ingredientes. Tapa y programa.

Seleccionar modo Cocción lenta - Alto
2 horas

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