Pollo al cognac

04 de Mayo, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 6 Trutros de pollo sin piel
  • 6 Dientes de ajo cortado en láminas
  • 1 cucharadita Tomillo deshidratado
  • 1 cucharadita Orégano deshidratado
  • 1/2 cucharadita Romero deshidratado
  • 250 ml Cognac
  • 125 ml Vino blanco
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 150 g Tocino cortado en tiras
  • 300 g Champiñones cortados en cuatro
  • 2 Cebollas cortadas en pluma
  • 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 1 cucharada Maicena
  • 3 cucharadas Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla el pollo con ajo, hierbas, cognac y vino. Sazona con sal y pimienta a gusto, cubre con papel film y marina en el refrigerador por al menos 30 minutos o hasta 2 horas.

2

Precalienta la Olla de Cocción con el aceite por 5 minutos.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
3

Agrega el tocino y dora revolviendo de vez en cuando. Después de 4 minutos retira el tocino y reserva, dejando el aceite en la Olla.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
4

Retira el pollo del líquido y seca con toalla de papel. Dora el pollo 3 minutos por cada lado.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
5

Retira el pollo de la Olla y reserva. Agrega los champiñones y cocina revolviendo de vez en cuando por 5 minutos.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
6

Agrega la cebolla y la zanahoria. Cocina revolviendo de vez en cuando por 10 minutos.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
7

Agrega el pollo, tocino y líquido de marinado. Cubre con la Tapa y programa.

Seleccionar modo Cocción lenta - Bajo
4 horas
8

Para espesar la salsa, disuelve la maicena en 3 cucharadas del líquido de cocción y agrega a la Olla. Revuelve bien y deja espesar por 5 minutos.
Si te gusta más espesa, disuelve otra cucharada de maicena y agrega 1/3 a la vez.

Seleccionar modo Cocción rápida - Alto
9

Agrega el perejil y revuelve bien antes de servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas