Pulled pork con bbq de piña
24 de Junio, 2022
6 a 8
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INGREDIENTES PARA EL CERDO
- 1.5 Kg Lomo vetado de cerdo
- 450 ml Jugo de piña
INGREDIENTES PARA BARBECUE DE PIÑA
- 500 ml Jugo de piña
- 2 cucharada Ajo picado
- 2 cucharada Jengibre picado
- 4 cucharada Tallos de cilantro picados
- 250 ml Kétchup
- 45 ml Vinagre de manzana
- 3 cucharada Miel
- 20 g Chancaca
- 15 ml Salsa inglesa
PREPARACIÓN
Corta el lomo vetado en trozos grandes y sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega a la Olla de Cocción Lenta y vierte el jugo de piña.
Una hora antes de que esté listo el cerdo, prepara la salsa. En una olla junta todos los ingredientes y lleva a un hervor. Una vez que rompa el hervor, baja el fuego para que hierva suave y cocina por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Opcionalmente, puedes licuar la salsa.
Saca el cerdo de la Olla de Cocción Lenta y coloca sobre una tabla. Reserva el líquido de cocción. Desmenuza el cerdo y añade de vuelta a la Olla. Vierte la salsa sobre el cerdo y revuelve bien, incorpora jugo de la Cocción de ser necesario para que no esté tan espeso. Sirve caliente.