Pulpo a la española

02 de Agosto, 2018

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 1 Pulpo cocido y trozado
  • 4 Papa cocidas y cortadas en cubos
  • Cebolla cortada en pluma
  • 1/2 Cebolla morada cortada en pluma
  • 70 ml Caldo
  • 5 Tomates pera cortados en cuatro
  • 2 Zanahorias cortadas en cubos
  • 2 hojas Laurel
  • 1 cucharada Pimentón de vera dulce
  • Pimentón de vera picante
  • 3 Diente de ajo laminados
  • 1 atado Perejil picado fino
  • 50 ml Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Cuando el aceite comience a moverse en ondas, agrega el pulpo y asa por ambos lados. Agrega el pimentón dulce y picante en polvo. Reserva.

2

Añade nuevamente aceite si es necesario y dora las cebollas. Una vez que tengan un color traslúcido, agrega los ajos, sal y pimienta.

3

Agrega los tomates, espera un minuto, e incorpora el caldo. Deja reducir.

4

Calienta la olla y agrega el aceite.

Ajustar temperatura a 220º
Seleccionar modo Hornear
40 minutos
5

Incorpora el pulpo junto con las papas y perejil picado. Espera hasta que termine el tiempo.

6

Mezcla bien y sirve de inmediato.

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