Ratatouille 2.0
29 de Abril, 2021
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PREPARACIÓN
Pela los tomates. Con una mandolina o un cuchillo bien afilado, corta los tomates, zapallos y berenjenas en rodajas de 3 mm y reserva.
Guarda los despuntes y pedazos mal cortados para la salsa.
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega 30 ml del aceite de oliva a la Olla, junto con la cebolla, ajo, pimentones y despuntes de las verduras. Cocina revolviendo de vez en cuando para que no se quemen. Evita que se doren las verduras. Si se están empezando a dorar sácalas de la Olla y pasa al siguiente paso.
En tu Robot de Cocina o en una juguera agrega el contenido de la Olla, el resto de aceite de oliva y las hierbas. Sazona con sal y pimienta a gusto. Licúa a velocidad alta hasta que esté todo bien triturado y tengas una salsa lisa.
Coloca la Olla de vuelta en su base y agrega suficiente salsa para cubrir la base por completo.
Empieza a armar la ratatouille. Coloca en tu mano una rodaja de zapallo, una rodaja de berenjena y una rodaja de tomate. Continua alternando hasta tener la máxima cantidad que puedas sujetar en la mano y coloca en la Olla, haciendo un anillo alrededor de la base de ésta. Cuando termines el anillo continúa con el centro. Al terminar, debes tener dos anillos. Dependiendo del tamaño de tus verduras, podrías necesitar un poco más o un poco menos de ellas.
Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa. Luego de 5 horas, destapa la Olla para que evapore algo del líquido.