Tapenade de oliva y crostinis
31 de Julio, 2018
12 minutos
6
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INGREDIENTES crostini
- 1 Baguette libre de gluten en rebanadas
- 1 y 1/2 cucharada Aceite de oliva
- 1 Diente de ajo
- Pimienta negra (opcional)
INGREDIENTES tapenade
- 2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
- 1 taza Aceitunas negras descarozadas
- 1 taza Aceitunas verdes descarozadas
- 1 cucharadita Ajo
- 2 cucharaditas Alcaparras
- 3 cucharaditas Pimentón rojo asado
- 1 cucharada Jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharadas Perejil picado
PREPARACIÓN crostinis
Precalienta el horno a 220ºC.
Baña las rebanadas de pan en aceite de oliva y luego frótalas con el diente de ajo. Colócalas en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren. Retira del horno y deja enfriar.
PREPARACIÓN tapenade
Mientras los crostini se enfrían, coloca el aceite de oliva en tu NutriBlender. Agrega las aceitunas, ajo, alcaparras, pimentón y jugo de limón. Licúa por unos segundos. Agrega más aceite si es necesario.
Detén tu licuadora cada 30 segundos máximo y baja los restos adheridos al vaso con una espátula o cuchara para incorporar todo. Vuelve a licuar cuantas veces sea necesario para obtener una pasta cremosa.
Retira del vaso y coloca en un recipiente para untar con los crostini.