Tapenade de oliva y crostinis

31 de Julio, 2018

Tiempo
12 minutos
Porciones
6
INGREDIENTES crostini
  • 1 Baguette libre de gluten en rebanadas
  • 1 y 1/2 cucharada Aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • Pimienta negra (opcional)
INGREDIENTES tapenade
  • 2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza Aceitunas negras descarozadas
  • 1 taza Aceitunas verdes descarozadas
  • 1 cucharadita Ajo
  • 2 cucharaditas Alcaparras
  • 3 cucharaditas Pimentón rojo asado
  • 1 cucharada Jugo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas Perejil picado

PREPARACIÓN crostinis

1

Precalienta el horno a 220ºC.

2

Baña las rebanadas de pan en aceite de oliva y luego frótalas con el diente de ajo. Colócalas en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren. Retira del horno y deja enfriar.

PREPARACIÓN tapenade

1

Mientras los crostini se enfrían, coloca el aceite de oliva en tu NutriBlender. Agrega las aceitunas, ajo, alcaparras, pimentón y jugo de limón. Licúa por unos segundos. Agrega más aceite si es necesario.

2

Detén tu licuadora cada 30 segundos máximo y baja los restos adheridos al vaso con una espátula o cuchara para incorporar todo. Vuelve a licuar cuantas veces sea necesario para obtener una pasta cremosa.

3

Retira del vaso y coloca en un recipiente para untar con los crostini.

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