Bistec de coliflor

30 de Septiembre, 2021

Porciones
2
INGREDIENTES
  • 1 Coliflor
  • 15 ml Aceite vegetal
  • 30 ml Jugo de limón
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 3 cucharadas Cilantro picado
  • 1 cucharada Alcaparras picadas
  • 2 cucharadas Almendras tostadas picadas

PREPARACIÓN

1

De una coliflor salen dos “bistecs”. Da vuelta la coliflor para que quede el tallo hacia arriba. Corta a la mitad, cortando el tallo en 2. Luego, en cada mitad haz un corte paralelo al primer corte de 2 a 3 dedos de grosor. Los dos cortes del centro serán tus “bistecs”.

2

Pincela ambos lados de un “bistec” con aceite vegetal y agrega en el Pizza Oven precalentado sobre papel aluminio. A la mitad del tiempo, 7 minutos, da vuelta la coliflor.
Es normal que la coliflor se empiece a dorar o quemar en los bordes, al ser naturalmente baja en azúcar no va a quedar con sabor amargo.

Ajustar temperatura a 2.5
Tiempo: 5
Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
Sin ganchos
3

Pincha la coliflor con un palito de brocheta para probar el punto.
Considera que el centro siempre va a estar más firme que los brotes al ser más fibroso.

4

Retira el “bistec” de Pizza Oven y coloca en un plato. Mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro y alcaparras. Reparte la mitad sobre la coliflor y termina con la mitad de las almendras.
Repite el paso 2 - 4 para hacer el segundo “bistec”.
Puedes usar otros aliños para la coliflor como salsa teriyaki, BBQ, mostaza con miel, vinagreta, merkén, etc.

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