Bistec de coliflor
30 de Septiembre, 2021
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PREPARACIÓN
De una coliflor salen dos “bistecs”. Da vuelta la coliflor para que quede el tallo hacia arriba. Corta a la mitad, cortando el tallo en 2. Luego, en cada mitad haz un corte paralelo al primer corte de 2 a 3 dedos de grosor. Los dos cortes del centro serán tus “bistecs”.
Pincela ambos lados de un “bistec” con aceite vegetal y agrega en el Pizza Oven precalentado sobre papel aluminio. A la mitad del tiempo, 7 minutos, da vuelta la coliflor.
Es normal que la coliflor se empiece a dorar o quemar en los bordes, al ser naturalmente baja en azúcar no va a quedar con sabor amargo.
Pincha la coliflor con un palito de brocheta para probar el punto.
Considera que el centro siempre va a estar más firme que los brotes al ser más fibroso.
Retira el “bistec” de Pizza Oven y coloca en un plato. Mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro y alcaparras. Reparte la mitad sobre la coliflor y termina con la mitad de las almendras.
Repite el paso 2 - 4 para hacer el segundo “bistec”.
Puedes usar otros aliños para la coliflor como salsa teriyaki, BBQ, mostaza con miel, vinagreta, merkén, etc.