Calzone de chocolate con avellanas
17 de Noviembre, 2021
6
PREPARACIÓN DEL RELLENO
En tu Robot de Cocina, procesador de alimentos o juguera, muele las avellanas junto con el azúcar rubia hasta formar una pasta. Reserva.
En un bowl que resista altas temperaturas, coloca el chocolate y derrítelo sobre una olla con agua hirviendo despacito, a baño maría, revolviendo constantemente. Agrega la mantequilla y la crema. Luego, revuelve hasta obtener una mezcla homogénea y luego incorpora la pasta de avellanas. Reserva.
PREPARACIÓN PARA ARMAR
Precalienta tu Pizza Oven a temperatura 2 ½, sin la piedra superior y sin los ganchos.
Divide la masa en 6 porciones y forma círculos de aprox. 16 cm de diámetro con cada una. Reparte el relleno entre los 6 calzones. Humedece el borde y cierra a la mitad, mientras presionas con los dedos. También puedes hacer un repulgue o presionar los bordes con un tenedor.
Hornea en tu Pizza Oven de a 2 o 3 calzone, por 3 a 5 minutos, girándolos a la mitad del tiempo para que se doren parejos.
Deja enfriar un par de minutos antes de comer, ya que el centro puede estar muy caliente.