Calzone vegetariano

10 de Febrero, 2022

Porciones
4 a 6
INGREDIENTES
  • 45 g Mantequilla
  • 2 Puerros picados finos
  • 400 g Champiñones cortados en cuatro
  • 500 g Hojas de espinaca
  • 250 g Ricota
  • 40 g Queso parmesano rallado
  • 1 pizca Nuez moscada (opcional)
  • 400 g Masa de pizza
  • 160 g Queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

1

Calienta un sartén a fuego medio. Agrega la mantequilla, puerros y champiñones y sofríe hasta que los puerros estén traslúcidos. Agrega las hojas de espinaca, tapa el sartén y cocina por 1 a 2 minutos revolviendo de vez en cuando o hasta que la espinaca se haya achicado (si tu sartén no tiene tapa puede que necesites cocinar por más tiempo. Revuelve más seguido el sartén para evitar que se quemen las verduras en la base). Sazona con sal y pimienta a gusto y reserva.

2

En un bowl, agrega la ricota junto con queso parmesano, sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Opcionalmente puedes agregar una pizca de nuez moscada también. Reserva.

3

Corta la masa de pizza en dos y estira cada mitad en un disco de 20 a 22 cm. Reparte la ricota en el centro de los dos discos, dejando un espacio en el borde. Sobre ésta agrega 80g de queso mozzarella en cada calzone, y por último reparte las verduras. Humedece el borde y cierra a la mitad, mientras presionas con los dedos. También puedes hacer un repulgue o presionar los bordes con un tenedor.

4

Haz dos cortes en la superficie de los calzones y coloca en Pizza Oven precalentado en temperatura 2.5, sin la piedra de arriba y sin los ganchos puestos. Asegúrate de dejar un espacio entre ellos y forma un círculo. Cierra Pizza Oven y cocina por 3 minutos, luego gíralos para que se cocinen parejo durante 2 a 5 minutos.

Ajustar temperatura a 2.5
Tiempo: 3
Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
Sin ganchos
5

Deja enfriar un par de minutos antes de comer.
Si los calzones quedan muy altos puedes usar los soportes de metal para dejar la Tapa más arriba y evitar que la resistencia toque la masa

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