Canoas de pan rellenas de queso y huevo
25 de Noviembre, 2021
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INGREDIENTES PARA LA MASA
- 45 g Mantequilla
- 1 taza Leche
- 1 1/2 cucharadita Azúcar
- 1 1/2 cucharadita Sal
- 2 cucharaditas Levadura seca
- 330 g Harina panadera
INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 230 g Queso mozzarella rallado
- 120 g Ricota
- 60 g Queso feta
- 1/2 cucharadita Sal
- 1 1/2 cucharadita Pimienta
- 2 cucharadas Perejil picado
- 2 cucharadas Ciboulette picado
- 5 Huevos
- 4 cucharaditas Mantequilla
PREPARACIÓN
Para preparar la masa, agrega el azúcar y la sal a un bowl. Calienta la leche junto con la mantequilla en el microondas o en una olla pequeña, hasta que la mantequilla se derrita. Transfiere al bowl con azúcar y sal. Luego revuelve para disolver el azúcar. Deja enfriar hasta que esté tibio al tacto.
Agrega la harina y levadura al bowl y mezcla bien. Cubre el bowl con film plástico y deja reposar a temperatura ambiente por 10 minutos.
Una vez reposada la masa, vierte sobre un mesón enharinado y amasa por 8 a 10 minutos. También lo puedes hacer en tu Robot de Cocina con la función amasar. Otra buena opción es hacerlo en Hook Mixer o Art Mixer con el accesorio de gancho, y amasar por 6 a 8 minutos a velocidad media-baja.
Forma una pelota con la masa, y coloca en un bowl engrasado. Cubre y deja leudar en un lugar cálido por 1 a 1 ½ horas, o hasta que haya aumentado su tamaño al menos un tercio.
Mientras que la masa leuda, prepara el relleno, agregando todos los ingredientes a un bowl y mezclando bien. Reserva.
Corta 4 rectángulos de papel aluminio de aprox. 30 cm de largo por 20 de ancho y pincélalos con aceite o rocía con aceite en spray. Una vez lista la masa, divídela en 4 partes iguales, de aprox. 150g c/u. Con ayuda de un uslero, estírala sobre un mesón enharinado para formar un óvalo de 25cm de largo por 16cm de ancho aprox. Transfiere cada óvalo a uno de los papeles de aluminio preparados, cubre con papel film engrasado y deja reposar por 15 minutos.
Para armar las canoas, divide el relleno entre las 4 masas, y repártelo por la base, dejando una orilla de aprox. 2 cm por todo el óvalo. Luego, dobla el exceso de masa sobre el relleno. Junta y gira las puntas de los extremos para formar la canoa. Cubre con papel film y deja leudar levemente por 20 minutos, hasta que se vean más infladas.
Mientras las canoas reposan, precalienta tu Pizza Oven en temperatura 1 ½, con los ganchos puestos y sin la piedra superior.
En un pocillo, bate el huevo con un chorrito de agua y pincela todas las orillas de masa expuestas de la canoa. Hornea de a 1 o 2 en tu Pizza Oven por 15 minutos, girándolas un par de veces para que no se quemen.
Abre tu Pizza Oven, y con ayuda de una cuchara haz una hendidura al medio del relleno lo suficientemente grande como para que quepa un huevo. Rómpelo sobre la hendidura, agrega una cucharadita de mantequilla encima, quita los ganchos de tu Pizza Oven y hornea por 3-5 minutos más, o hasta que el huevo esté de tu preferencia.
Repite los pasos 9 y 10 para las canoas restantes. Sirve caliente.