Chaparritas
05 de Mayo, 2021
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PREPARACIÓN
En un bowl, disuelve la sal en la leche. En otro recipiente, mezcla la harina y yemas. Una vez que esté todo incorporado, agrega la manteca derretida y mezcla. Finalmente, añade la leche y forma una masa. Amasa por 10 minutos hasta obtener un resultado suave y elástico.
Es recomendable no agregar toda la leche a la vez, usa ¾ de ésta y luego agrega de a poco el restante hasta alcanzar la consistencia deseada.
En un mesón enharinado y con ayuda de un uslero, estira la masa en un cuadrado de 60 cm de largo por 15 cm de ancho. Precalienta Pizza Oven en temperatura 2 con los soportes puestos y sin la piedra superior.
Fíjate que el largo de tu rectángulo sea por lo menos 3 cm más largo que tus salchichas. Si no lo es, ajústalo para que queden bien.
Enrolla una salchicha con una lámina de queso. Ponla en el extremo de la masa, enrolla hacia lo largo y, antes de cerrar, humedece la masa para que se pegue. Cierra la chaparrita y corta. Una vez lista, presiona con un tenedor los extremos de la masa por las puntas de la salchicha para cerrar. Repite hasta terminar con las salchichas y el queso. Pincela con el huevo batido antes de hornear.
Hornea por 5 minutos en Pizza Oven con los soportes puestos. Luego, quita los soportes de la base y hornea por 3 a 5 minutos más, hasta que estén doradas por arriba.