Empanadas de jamón y queso
09 de Abril, 2021
PREPARACIÓN
En un bowl, disuelve la sal en la leche. Luego, en otro recipiente mezcla la harina y las yemas. Una vez que esté todo incorporado, agrega la manteca derretida y mezcla. Finalmente, añade la leche y forma una masa. Amasa por 10 minutos hasta obtener un resultado suave y elástico. Es recomendable no agregar toda la leche a la vez, usa ¾ de ésta y luego agrega de a poco el restante hasta alcanzar la consistencia deseada.
Divide la masa en 12 porciones iguales para empanadas de tamaño normal. Divide en 24 porciones para empanadas de cocktail. Colócalas en una bandeja y cubre con un paño húmedo para que no se sequen.
En un bowl, mezcla el jamón con el queso.
Trabaja con una porción de masa a la vez, uslereando y rellenando con 50 g de la mezcla de jamón y queso. Pinta los bordes de la masa con leche o agua y cierra la empanada. Repite el proceso hasta usar toda la masa y relleno.
En un pocillo, bate el huevo con un chorrito de leche para pincelar. Pinta las empanadas antes de cocinar.
Dependiendo del porte, coloca la cantidad de empanadas que quepan en Pizza Oven precalentado en temperatura 2.5. Hornea por 5 a 8 minutos (dependiendo del porte), o hasta que estén doradas por ambos lados. Retira con cuidado y repite hasta terminar con todas las empanadas.