Empanadas de jamón y queso

09 de Abril, 2021

INGREDIENTES
  • 600 g Harina sin polvos de hornear
  • 10 g Sal
  • 120 g Manteca derretida
  • 2 Yemas de huevo
  • 240 ml Leche entera tibia
  • 300 g Queso mozzarella rallado
  • 300 g Jamón picado
  • 1 Huevo

PREPARACIÓN

1

En un bowl, disuelve la sal en la leche. Luego, en otro recipiente mezcla la harina y las yemas. Una vez que esté todo incorporado, agrega la manteca derretida y mezcla. Finalmente, añade la leche y forma una masa. Amasa por 10 minutos hasta obtener un resultado suave y elástico. Es recomendable no agregar toda la leche a la vez, usa ¾ de ésta y luego agrega de a poco el restante hasta alcanzar la consistencia deseada.

2

Divide la masa en 12 porciones iguales para empanadas de tamaño normal. Divide en 24 porciones para empanadas de cocktail. Colócalas en una bandeja y cubre con un paño húmedo para que no se sequen.

3

En un bowl, mezcla el jamón con el queso.

4

Trabaja con una porción de masa a la vez, uslereando y rellenando con 50 g de la mezcla de jamón y queso. Pinta los bordes de la masa con leche o agua y cierra la empanada. Repite el proceso hasta usar toda la masa y relleno.

5

En un pocillo, bate el huevo con un chorrito de leche para pincelar. Pinta las empanadas antes de cocinar.

6

Dependiendo del porte, coloca la cantidad de empanadas que quepan en Pizza Oven precalentado en temperatura 2.5. Hornea por 5 a 8 minutos (dependiendo del porte), o hasta que estén doradas por ambos lados. Retira con cuidado y repite hasta terminar con todas las empanadas.

Ajustar temperatura a 2.5
Tiempo: 3

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