Focaccia

08 de Abril, 2021

INGREDIENTES PARA MASA
  • 100 ml Agua
  • 2 g Azúcar
  • 35 g Semolina
  • 135 g Harina
  • 3 g Levadura
  • 4 g Sal
INGREDIENTES PARA RELLENO
  • 1 taza Cebolla caramelizada
  • 1 cucharadita Romero
  • 1/3 taza Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla el agua con azúcar y levadura. Luego, deja reposar de 5 a 10 minutos.

2

Agrega la harina, semolina y sal al bowl. Con una cuchara de palo o una espátula, mezcla hasta formar una masa.

3

Vierte la masa en un mesón enharinado y amasa por 10 a 15 minutos. Si se está pegando mucho a tus manos, agrega un poco de harina hasta obtener una masa maleable.

4

Deposita la masa en un bowl aceitado, cubre con papel film y deja reposar en un lugar tibio por una hora, o hasta que duplique su tamaño.

5

Agrega suficiente aceite a un molde de kuchen de 25 x 3 cm. Vuelca la masa sobre el molde y estira con los dedos hasta cubrir la superficie. Aceita tus manos y presiona con los dedos para hacer hendiduras por toda la masa.

6

Reparte el romero por toda la masa. Luego, coloca la cebolla caramelizada encima.

7

Cubre el molde con papel film y deja reposar en un lugar cálido por 30 minutos, o hasta que duplique su tamaño.

8

Cuando falten aproximadamente 10 minutos, precalienta Pizza Oven a temperatura 2 ½ con los soportes puestos y sin la piedra de arriba.

9

Vierte la mitad del aceite sobre la focaccia y hornea por 12 a 15 minutos, o hasta que esté dorado. Una vez lista, agrega con cuidado el resto del aceite, para que no chorree por los bordes.

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