Focaccia
08 de Abril, 2021
PREPARACIÓN
En un bowl, mezcla el agua con azúcar y levadura. Luego, deja reposar de 5 a 10 minutos.
Agrega la harina, semolina y sal al bowl. Con una cuchara de palo o una espátula, mezcla hasta formar una masa.
Vierte la masa en un mesón enharinado y amasa por 10 a 15 minutos. Si se está pegando mucho a tus manos, agrega un poco de harina hasta obtener una masa maleable.
Deposita la masa en un bowl aceitado, cubre con papel film y deja reposar en un lugar tibio por una hora, o hasta que duplique su tamaño.
Agrega suficiente aceite a un molde de kuchen de 25 x 3 cm. Vuelca la masa sobre el molde y estira con los dedos hasta cubrir la superficie. Aceita tus manos y presiona con los dedos para hacer hendiduras por toda la masa.
Reparte el romero por toda la masa. Luego, coloca la cebolla caramelizada encima.
Cubre el molde con papel film y deja reposar en un lugar cálido por 30 minutos, o hasta que duplique su tamaño.
Cuando falten aproximadamente 10 minutos, precalienta Pizza Oven a temperatura 2 ½ con los soportes puestos y sin la piedra de arriba.
Vierte la mitad del aceite sobre la focaccia y hornea por 12 a 15 minutos, o hasta que esté dorado. Una vez lista, agrega con cuidado el resto del aceite, para que no chorree por los bordes.