Galette de frutillas
29 de Diciembre, 2021
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INGREDIENTES PARA LA MASA
- 190 g Harina sin polvos de hornear
- 3 g Azúcar
- 1 pizca Sal
- 125 g Mantequilla fría cortada en cubos
- 4 a 5 cucharadas Agua fría
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 600 g Frutillas cortadas en cuatro
- 50 g Azúcar
INGREDIENTES PARA ARMAR
- 1 Huevo batido
- Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN PARA LA MASA
En un bowl, agrega la harina, azúcar y sal. Mezcla bien. Agrega la mantequilla fría, y con ayuda de tus dedos o un tenedor pellizca la mantequilla hasta obtener una consistencia de arena con algunos pedazos más grandes de mantequilla.
En este paso, es importante trabajar rápido la mantequilla para que no se alcance a derretir con el calor de las manos.
Haz un hueco en el centro y vierte el agua helada. Mezcla rápidamente con tus manos hasta que se forme una masa. Si es necesario, agrega una cucharada más de agua. Forma un disco de aprox. 2 o 3 cm de grosor, envuelve en film plástico y lleva al refrigerador por al menos una hora antes de estirar.
También puedes hacer la masa en tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulsando los ingredientes en el mismo orden que lo harías manualmente, hasta obtener una masa.
PREPARACIÓN EL RELLENO
Mientras que la masa se enfría, en un bowl, mezcla bien las frutillas con el azúcar y deja reposar por al menos media hora a temperatura ambiente antes de utilizar. Reserva.
PREPARACIÓN ARMAR EL GALETTE
Precalienta tu Pizza Oven en temperatura 1, con los ganchos puestos y sin la piedra superior.
Saca la masa del refrigerador, y con ayuda de un uslero estírala sobre un mesón enharinado hasta obtener un círculo de aprox. 3mm de grosor por 28 a 30cm de diámetro.
Reparte las frutillas reservadas, evitando agregar el líquido que botaron, por toda la base de la masa, dejando un borde de al menos 3 cms sin relleno.
Dobla el excedente de masa hacia adentro para cerrar las orillas del galette. Pincela los bordes con el huevo batido y espolvorea con azúcar. Hornea en tu Pizza Oven por aprox. 30 a 35 minutos, o hasta que la masa se vea cocida. Por último, saca los ganchos y hornea por 2 minutos más o hasta que la masa se dore.
Deja reposar unos minutos antes de cortar y servir. Puedes servirla tibia acompañada de helado.