Galette de tomates cherry y albahaca

17 de Febrero, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 190 g Harina sin polvos de hornear
  • 3 g Azúcar
  • 1 pizca Sal
  • 125 g Mantequilla fría cortada en cubos
  • 4 cucharadas Agua fría
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 500 g Tomates cherry partidos a la mitad
  • 115 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 15 Hojas de albahaca
INGREDIENTES PARA ARMAR
  • 1 Huevo

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

En un bowl, agrega la harina, azúcar, sal y mezcla bien. Agrega la mantequilla fría, y con ayuda de tus dedos o un tenedor pellizca la mantequilla hasta obtener una consistencia de arena con algunos pedazos más grandes de mantequilla.
En este paso es importante trabajar rápido la mantequilla para que no se alcance a derretir con el calor de las manos.

2

Haz un hueco en el centro y vierte el agua helada. Mezcla rápidamente con tus manos hasta que se forme una masa. Si es necesario, agrega una cucharada más de agua. Forma un disco de aprox. 2 a 3 cm de grosor, envuelve en papel film y lleva al refrigerador por al menos una hora antes de estirar.
También puedes preparar la masa en tu Robot de Cocina o procesadora de alimentos, colocando los ingredientes en el mismo orden que lo harías de forma manual, hasta obtener una masa.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

1

En un bowl, agrega los tomates cherry partidos a la mitad y sazona con sal a gusto. Deja reposar por 30 minutos para que boten el exceso de agua.

PREPARACIÓN PARA ARMAR EL GALETTE

1

Precalienta tu Pizza Oven a temperatura 1 1/2, con los ganchos y sin la piedra superior puesta.

Ajustar temperatura a 2.5
Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
Con ganchos
2

Retira la masa del refrigerador, y con ayuda de un uslero estírala sobre un mesón enharinado hasta obtener un círculo de aprox. 3 mm de grosor por 28 a 30 cm de diámetro.

3

Esparce el queso crema por toda la base, y sobre éste las hojas de albahaca. Pasa los tomates por un colador y reparte encima de la albahaca, dejando un borde de al menos 3 cm sin relleno. Dobla el excedente de masa hacia adentro para cerrar las orillas del galette.

4

En un pocillo, bate el huevo con un chorrito de agua. Pincela los bordes con el huevo batido, y hornea en tu Pizza Oven precalentado por 25 minutos con los ganchos puestos.

Con ganchos
5

Una vez pasado el tiempo, sube la temperatura de tu Pizza Oven a 2, quita los ganchos y hornea por 3 a 5 minutos, o hasta que se dore el galette. Sirve caliente

Ajustar temperatura a 2
Tiempo: 5
Sin ganchos

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