Masa de pizza

08 de Febrero, 2021

INGREDIENTES
  • 300 g Harina
  • 25 g Levadura fresca
  • 6 g Sal
  • 200 ml Agua tibia
  • Sémola para espolvorear

PREPARACIÓN

1

Mezcla la harina con la sal. Coloca sobre el mesón de cocina en forma de montaña y forma un agujero en el medio para darle forma de volcán.

2

Desmiga la levadura fresca y coloca en el centro del volcán. Agrega 3/4 del agua al centro y disuelve la levadura con la mano o un tenedor. Sigue revolviendo el agua y mezcla de a poco con la harina para formar una masa. Amasa por 10 minutos para obtener una masa lisa y homogénea (si sientes que la masa está seca, agrega el resto de agua de a poco).

3

Da forma de pelota a la masa, coloca en un bowl aceitado y cubre con papel film o un paño húmedo.
Deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño (1 a 2 horas).

4

Para estirar la masa, colócala sobre el mesón enharinado o con sémola. Aceita ligeramente tus manos y aplasta la pelota de masa. Empieza a apretar la masa apretando y estirando ligeramente con tus manos y con cuidado de no romperla.
Trata de dejar los bordes más gruesos que el centro. Si prefieres, también puedes estirar la masa con un uslero.

5

Junta las espátulas en el mesón para formar un círculo, espolvorea con sémola. Coloca la masa encima y prepara la pizza que deseas.

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