Mini quiches de camarón
16 de Diciembre, 2021
16 a 20
.jpg)
INGREDIENTES DE LA MASA
- 140 g Harina
- 60 g Mantequilla fría
- 1 Yema de huevo
- 60 ml Agua
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 1/4 cucharadita Sal
- 6 Molde de silicona para cupcakes
- 300 g Huevos batidos
- 200 ml Leche entera
- 60 g Crema
- 6 g Sal
- 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
- 1/8 cucharadita Nuez moscada molida
- 2 Puerros picados finos
- 200 g Queso Gruyere rallado
- 300 g Camarones pelados
PREPARACIÓN PARA LA MASA
En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulveriza la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.
En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al Vaso del Robot de Cocina con éste funcionando en velocidad 3 solo hasta que no haya harina seca.
Vierte la masa en un mesón y da forma de pelota. Luego, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con papel film. Deja enfriar la masa en el refrigerador por al menos 30 minutos.
Una vez fría, estira la masa sobre un mesón enharinado dejando la masa de 2 a 3mm de grosor. Corta círculos un poco más grandes que los moldes de silicona. Usa los círculos de masa para forrar el interior de los moldes y pincha la base con un tenedor. Coloca en Pizza Oven precalentado a temperatura 2 con los ganchos y sin la piedra superior. Hornea las masas por 5 a 7 minutos o hasta que estén cocidas. Desmolda las masas y repite con el resto de la masa para hacer las bases de los mini quiche.
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO
En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias.
Arma los mini quiche con un poco de puerro, queso y camarones, luego rellena con la mezcla de crema. Coloca una capa de papel aluminio en la base para proteger la piedra inferior. Coloca los mini quiche sobre el aluminio y hornea en el Pizza Oven a temperatura 2 por 10 a 15 minutos o hasta que estén cuajados. Repite con el resto de los quiche y sirve caliente o tibio.