Mini quiches de camarón

16 de Diciembre, 2021

Porciones
16 a 20
INGREDIENTES DE LA MASA
  • 140 g Harina
  • 60 g Mantequilla fría
  • 1 Yema de huevo
  • 60 ml Agua
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita Sal
  • 6 Molde de silicona para cupcakes
  • 300 g Huevos batidos
  • 200 ml Leche entera
  • 60 g Crema
  • 6 g Sal
  • 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/8 cucharadita Nuez moscada molida
  • 2 Puerros picados finos
  • 200 g Queso Gruyere rallado
  • 300 g Camarones pelados

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1

En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulveriza la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.

2

En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al Vaso del Robot de Cocina con éste funcionando en velocidad 3 solo hasta que no haya harina seca.

3

Vierte la masa en un mesón y da forma de pelota. Luego, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con papel film. Deja enfriar la masa en el refrigerador por al menos 30 minutos.

4

Una vez fría, estira la masa sobre un mesón enharinado dejando la masa de 2 a 3mm de grosor. Corta círculos un poco más grandes que los moldes de silicona. Usa los círculos de masa para forrar el interior de los moldes y pincha la base con un tenedor. Coloca en Pizza Oven precalentado a temperatura 2 con los ganchos y sin la piedra superior. Hornea las masas por 5 a 7 minutos o hasta que estén cocidas. Desmolda las masas y repite con el resto de la masa para hacer las bases de los mini quiche.

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1

En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias.

2

Arma los mini quiche con un poco de puerro, queso y camarones, luego rellena con la mezcla de crema. Coloca una capa de papel aluminio en la base para proteger la piedra inferior. Coloca los mini quiche sobre el aluminio y hornea en el Pizza Oven a temperatura 2 por 10 a 15 minutos o hasta que estén cuajados. Repite con el resto de los quiche y sirve caliente o tibio.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas