Nuggets de pollos caseros
05 de Agosto, 2021
6 a 8
PREPARACIÓN
Retira todos los nervios y grasa del pollo. Corta en cubos, sazona con sal, azúcar y pimienta a gusto (opcional). Muele en tu Robot de Cocina, procesador de alimentos o moledor de carne.
Si utilizas un moledor de carne, mezcla bien con las manos o una cuchara de palo hasta formar una pasta.
Cubre un molde de 18x28 cm (o similar) con papel film o aluminio. Rocía o pincela con aceite y agrega la mezcla de pollo, presionando para eliminar burbujas de aire. Aplana la superficie, pincela con aceite y cubre con papel film. Congela por 30 a 45 minutos, o hasta que estén firmes pero no congelados.
Retira del congelador y desmolda sobre una tabla. Corta los nuggets del tamaño que prefieras, lo mejor es cortarlos cuadrados o rectángulos.
Antes de que se pongan muy blandos, pasa cada uno por harina, huevo y panko. Puedes cocinarlos de inmediato o congelarlos para cocinar más adelante.
Precalienta Pizza Oven a temperatura 2.5. Luego, posiciona los nuggets sobre papel aluminio en Pizza Oven. Cocina por 3 a 4 minutos por lado o hasta que el centro no esté rosado.
Si notas que los nuggets están dorándose en exceso, utiliza los Ganchos para alejarlos del calor directo.
Sirve caliente acompañado de salsas para untar.