Nuggets de pollos caseros

05 de Agosto, 2021

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES
  • 800 g Pechuga de pollo deshuesada
  • 15 g Sal
  • 7 g Azúcar
  • 3 Huevos batidos
  • 1 taza Harina
  • 2 tazas Panko o pan rallado
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Retira todos los nervios y grasa del pollo. Corta en cubos, sazona con sal, azúcar y pimienta a gusto (opcional). Muele en tu Robot de Cocina, procesador de alimentos o moledor de carne.
Si utilizas un moledor de carne, mezcla bien con las manos o una cuchara de palo hasta formar una pasta.

2

Cubre un molde de 18x28 cm (o similar) con papel film o aluminio. Rocía o pincela con aceite y agrega la mezcla de pollo, presionando para eliminar burbujas de aire. Aplana la superficie, pincela con aceite y cubre con papel film. Congela por 30 a 45 minutos, o hasta que estén firmes pero no congelados.

3

Retira del congelador y desmolda sobre una tabla. Corta los nuggets del tamaño que prefieras, lo mejor es cortarlos cuadrados o rectángulos.

4

Antes de que se pongan muy blandos, pasa cada uno por harina, huevo y panko. Puedes cocinarlos de inmediato o congelarlos para cocinar más adelante.

5

Precalienta Pizza Oven a temperatura 2.5. Luego, posiciona los nuggets sobre papel aluminio en Pizza Oven. Cocina por 3 a 4 minutos por lado o hasta que el centro no esté rosado.
Si notas que los nuggets están dorándose en exceso, utiliza los Ganchos para alejarlos del calor directo.

Ajustar temperatura a 2.5
Tiempo: 4
Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
Sin ganchos
6

Sirve caliente acompañado de salsas para untar.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas