Palitos de ajo

09 de Abril, 2021

INGREDIENTES
  • 300 g Harina
  • 180 ml Agua
  • 75 ml Aceite
  • 6 g Levadura seca
  • 10 g Azúcar
  • 6 g Sal
  • 60 g Mantequilla
  • 3 Dientes de ajo picados finos
  • 20 g Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

1

En un bowl, agrega la harina, sal, azúcar y revuelve con un batidor para incorporar. Luego, agrega la levadura y revuelve nuevamente.

2

Agrega ¾ del agua y todo el aceite. Mezcla hasta formar una masa homogénea, agregando de a poco el resto del agua.

3

Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa durante 10 minutos hasta obtener un resultado suave y húmedo. Si se te pega a las manos, agrega un poco más de harina al mesón.

4

Pincela la masa con una capa delgada de aceite y coloca dentro de un bowl aceitado. Cubre con papel film y deja fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

5

Vuelca la masa sobre un mesón enharinado y uslerea un círculo de 25 cm de diámetro. Corta tiras de 2,5 cm de ancho y coloca las paletas sobre el mesón en forma de círculo. Coloca encima un trozo de papel aluminio y rocía con aceite en spray. Ordena los palitos sobre el aluminio, dejando espacio entre ellos para que no se peguen cuando leuden. Cubre con un paño de cocina húmedo y deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño.

6

Mientras la masa leuda, en una sartén derrite la mantequilla y ajo a fuego medio bajo. Cuando el ajo empiece a tomar color, retira del fuego, agrega el queso y reserva.

7

Una vez listo, coloca los palitos en Pizza Oven precalentado a temperatura 2.5, sin la piedra superior. Hornea por 3 a 5 minutos, o hasta que tomen un color dorado suave. Gíralos una vez durante la cocción para que se doren parejo.

8

Una vez listo retira de Pizza Oven. Pincela los palitos de ajo calientes con la mezcla de mantequilla, ajo y queso.

9

Sirve caliente y acompañado de salsa de tomate para untar. También puedes verter el restante de la mezcla de mantequilla en un pocillo y usarla como salsa.

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