Palitos de azúcar y canela
01 de Abril, 2021
PREPARACIÓN
En un bowl, agrega la harina, sal y azúcar. Revuelve con un batidor para incorporar, luego agrega la levadura y revuelve nuevamente.
Agrega ¾ del agua y todo el aceite. Mezcla hasta formar una masa homogénea, agregando de a poco el resto del agua.
Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa durante 10 minutos hasta obtener un resultado suave y húmedo. Si se te pega a las manos, agrega un poco más de harina al mesón.
Pincela la masa con una capa delgada de aceite y coloca dentro de un bowl aceitado. Cubre con papel film y deja fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Vuelca la masa sobre un mesón enharinado y aplana con el uslero hasta lograr un círculo de 25 cm de diámetro. Corta palitos de 2 a 2.5 cm de ancho. Colócalos sobre un pedazo de papel aluminio previamente rociado con aceite en spray, dejando 1 a 2 dedos de separación entre ellas. Cubre con un paño de cocina húmedo y deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño. Ordena los palitos de tal manera que quepan dentro de Pizza Oven.
Mientras la masa leuda, mezcla en un bowl el azúcar con la canela y reserva.
Hornea en Pizza Oven precalentado a temperatura 2.5 por 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados.
Una vez listo, retira del Pizza Oven, pincela los palitos con la mantequilla derretida y espolvorea con la mezcla de azúcar y canela. También puedes poner la mezcla de azúcar y canela en una bandeja y después de pincelar los palitos, revolcarlos sobre esta para que queden cubiertos completamente.