Palitos de azúcar y canela

01 de Abril, 2021

INGREDIENTES
  • 300 g Harina
  • 180 ml Agua
  • 75 ml Aceite
  • 6 g Levadura seca
  • 10 g Azúcar
  • 6 g Sal
  • 30 g Mantequilla derretida
  • 200 g Azúcar
  • 1 cucharada Canela molida

PREPARACIÓN

1

En un bowl, agrega la harina, sal y azúcar. Revuelve con un batidor para incorporar, luego agrega la levadura y revuelve nuevamente.

2

Agrega ¾ del agua y todo el aceite. Mezcla hasta formar una masa homogénea, agregando de a poco el resto del agua.

3

Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa durante 10 minutos hasta obtener un resultado suave y húmedo. Si se te pega a las manos, agrega un poco más de harina al mesón.

4

Pincela la masa con una capa delgada de aceite y coloca dentro de un bowl aceitado. Cubre con papel film y deja fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

5

Vuelca la masa sobre un mesón enharinado y aplana con el uslero hasta lograr un círculo de 25 cm de diámetro. Corta palitos de 2 a 2.5 cm de ancho. Colócalos sobre un pedazo de papel aluminio previamente rociado con aceite en spray, dejando 1 a 2 dedos de separación entre ellas. Cubre con un paño de cocina húmedo y deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño. Ordena los palitos de tal manera que quepan dentro de Pizza Oven.

6

Mientras la masa leuda, mezcla en un bowl el azúcar con la canela y reserva.

7

Hornea en Pizza Oven precalentado a temperatura 2.5 por 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados.

Ajustar temperatura a 2.5
Tiempo: 3
8

Una vez listo, retira del Pizza Oven, pincela los palitos con la mantequilla derretida y espolvorea con la mezcla de azúcar y canela. También puedes poner la mezcla de azúcar y canela en una bandeja y después de pincelar los palitos, revolcarlos sobre esta para que queden cubiertos completamente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas