Pan árabe

07 de Mayo, 2021

INGREDIENTES
  • 300 ml Agua tibia
  • 7 g Levadura seca
  • 12 g Azúcar
  • 210 g Yogur griego
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 10 g Sal
  • 525 g Harina sin polvos de hornear

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla todos los ingredientes con una espátula o cuchara de madera, hasta que esté bien incorporado.

2

En un mesón enharinado, da vuelta la masa, espolvoréala con un poco harina y amasa por 3 a 4 minutos, o hasta que no esté pegajosa. Si al amasar se sigue pegando, espolvorea más harina sobre el mesón.

3

Divide la masa en 6 porciones de aproximadamente 180 g cada uno. Cubre con un paño de cocina y deja descansar por 30 a 40 minutos.

4

Cuando estén listas, precalienta tu Pizza Oven.

Ajustar temperatura a 2.5
Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
Con ganchos
5

Con ayuda de un uslero, estira las masas en círculos de 25 cm de diámetro. Hornea de a una, 45 segundos a 1 minuto por lado, o hasta que empiecen a aparecer puntos de color.
Es importante no sobre cocinar la masa para que los panes queden flexibles, no crocantes, para que puedan usarse para envolver rellenos.

6

Mientras se cocina el resto de los panes, mantén los que estén listos envueltos en un paño de cocina para que no se enfríen y se pongan un poco más suaves.
Si se enfrían los panes, puedes recalentarlos en Pizza Oven en temperatura 1, en un sartén a temperatura baja o por unos segundos en el microondas.

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