Pan pita

08 de Abril, 2021

INGREDIENTES
  • 250 ml Agua tibia
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 6 g Sal
  • 5 g Azúcar
  • 310 g Harina
  • 35 g Harina integral
  • 6 g Levadura seca

PREPARACIÓN

1

En un bowl, agrega el agua, levadura, azúcar y revuelve hasta disolver. Luego, agrega la harina integral, 35 g de la harina sin polvos y mezcla. Deja reposar destapado en un lugar cálido por aproximadamente 15 minutos, hasta que empiece a generar burbujas.

2

Agrega sal, aceite de oliva y casi toda la harina restante, reservando 35 g. Con una cuchara de madera o una espátula, revuelve hasta obtener una masa sin mucha estructura. Espolvorea con un poco de la harina reservada y luego amasa en el bowl por un minuto para incorporar cualquier pedazo que pudiese quedar suelto.

3

Vuelca la masa sobre el mesón enharinado. Amasa suavemente por un par de minutos hasta tener una masa suave. Cubre con un paño, deja reposar 10 minutos y luego vuelve a amasar por otros dos. Trata de no agregar mucha de la harina reservada, la masa debería ser suave y húmeda.

4

Limpia el bowl y vuelve a poner la masa dentro de él. Cúbrelo con papel film y con un paño de cocina. Deja reposar en un lugar cálido por aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

5

Precalienta el Pizza Oven en temperatura 2 ½, con la piedra de arriba y los soportes de metal puestos. Vuelca la masa sobre el mesón enharinado y corta en 8 pedazos del mismo tamaño. Da forma de pelota a cada uno y cubre con un paño de cocina húmedo. Deja reposar por 10 minutos.

6

Estira una pelota de masa a aproximadamente 18 cm de diámetro. Coloca en Pizza Oven cuando esté caliente y hornea por 3 minutos. Luego, da vuelta el pan y hornea 2 minutos más. El pan debe quedar pálido, no tostado. Repite con el resto de la masa.

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