Piadine

07 de Mayo, 2021

INGREDIENTES DE LA MASA
  • 330 g Harina
  • 165 ml Agua
  • 10 g Sal
  • 50 g Mantequilla a temperatura ambiente
INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 250 g Queso mozzarella rallado
  • 200 g Jamón

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla la sal y harina. Agrega el agua y la mantequilla. Amasa por aproximadamente 10 minutos, hasta obtener una masa lisa y homogénea. Luego, deja reposar tapada por 10 minutos.

2

Divide la masa en 4, ovilla y cubre con un bowl al revés o un paño de cocina húmedo. Deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.

3

Cuando falten 10 minutos para que esté lista la masa, precalienta Pizza Oven.

Ajustar temperatura a 2.5
Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
4

En un mesón enharinado, uslerea las masas hasta obtener un círculo de aproximadamente 25 cm de diámetro. Mantenlas cubiertas con un paño de cocina hasta que las hornees.

5

Hornea las masas de a una por 20 a 30 segundos cada lado, dos veces. Deben quedar del color de las tortillas para burritos. Si ves que se están dorando mucho puedes bajar la temperatura a 2. Retira la masa de Pizza Oven y repite con el resto.

6

Mientras se cocinan, rellena una mitad de la masa todavía tibia con jamón y queso. Dobla la masa sobre ésta, de tal manera que quede un semi-círculo. Repite con el resto hasta terminar las 4 piadinas.

7

Una vez que todas las piadinas están armadas, vuelve a ponerlas en el Pizza Oven, de una dos a la vez. Cocina 20 a 30 segundos por lado, hasta que el queso este derretido.

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