Piadine
07 de Mayo, 2021
PREPARACIÓN
En un bowl, mezcla la sal y harina. Agrega el agua y la mantequilla. Amasa por aproximadamente 10 minutos, hasta obtener una masa lisa y homogénea. Luego, deja reposar tapada por 10 minutos.
Divide la masa en 4, ovilla y cubre con un bowl al revés o un paño de cocina húmedo. Deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
Cuando falten 10 minutos para que esté lista la masa, precalienta Pizza Oven.
En un mesón enharinado, uslerea las masas hasta obtener un círculo de aproximadamente 25 cm de diámetro. Mantenlas cubiertas con un paño de cocina hasta que las hornees.
Hornea las masas de a una por 20 a 30 segundos cada lado, dos veces. Deben quedar del color de las tortillas para burritos. Si ves que se están dorando mucho puedes bajar la temperatura a 2. Retira la masa de Pizza Oven y repite con el resto.
Mientras se cocinan, rellena una mitad de la masa todavía tibia con jamón y queso. Dobla la masa sobre ésta, de tal manera que quede un semi-círculo. Repite con el resto hasta terminar las 4 piadinas.
Una vez que todas las piadinas están armadas, vuelve a ponerlas en el Pizza Oven, de una dos a la vez. Cocina 20 a 30 segundos por lado, hasta que el queso este derretido.